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Receita: ICHIGO DAIFUKU

 

Ganache de matchá

200 g de chocolate branco
100 g de creme de leite fresco
10 g de matchá
Morangos

Mochi branco

250 g de água
100 g açúcar refinado
50 g farinha de arroz
50 g polvilho doce
Amido de milho q.b.

Modo de preparo

Ganache de matchá

1 Ferva o creme de leite. 2 No bowl, coloque o chocolate branco picado e o matchá peneirado 3 Despeje o creme de leite no bowl, mexa bem e deixe na geladeira por 6 horas. 4 Separe o ganache pela quantidade de morangos. Enrole o morango, limpo e seco sem cabinho, no ganache.

Mochi branco

1 Misture os secos e dissolva em água. 2 Peneire o líquido no pirex e cozinhe no micro-ondas, sem cobrir, primeiro por 2 minutos. Retire do micro-ondas e mexa. Volte por 1 minuto. 3 Repita até ficar totalmente cozido. 4 Em uma assadeira, polvilhe amido e coloque a massa cozida. 5 Divida a massa e abra com cuidado. 6 Envolva o recheio e feche.

Receita 2 – KUZU MOCHI

Kuzumochi
250 g de água
150 g de açúcar mascavo
65g de polvilho doce
Kinako (soja torrada e moída)

Modo de preparo

1 Misture os secos e dissolva com água. 2 Peneire o líquido no pirex. 3 Cozinhe no micro-ondas. 4 Em uma assadeira forrada com filme plástico, coloque a mistura cozida. Aguarde esfriar completamente. 5 Corte em cubos e polvilhe com kinako.

 

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