Entre na aula ao vivo no Instagram @prazeresdamesa

 

Receita: Caldeirada de forno Tapajônica

 

800 g de pirarucu fresco em posta (pode substituir por qualquer peixe branco
em posta)
500 ml azeite
200 ml de tucupi
6 pimentas de cheiro
5 tomates
4 ovos
2 batatas
2 pimentas dedo-de-moça
2 limões
1 cebola roxa
1 cebola branca
1 cabeça de alho
sal
ervas frescas à gosto (cebolinha, coentro, chicória, alfavaca, o que tiver)

Modo de preparo
1 Cozinhe os ovos e reserve. 2 Limpe e tempere o peixe com sal e pasta de
alho. 3 Corte as cebolas e as batatas em rodelas. 4 Corte os tomates em forma
de cruz, resultando em 4 pedaços, as pimentas de cheiro em rodelas e pique
as ervas. 5 Em um refratário, coloque o azeite, intercale o fundo com as
cebolas e batatas, em seguida as postas de peixe, os tomates, os dentes de
alho amassados, as ervas e sal a gosto. Coloque mais azeite, o tucupi (caso
não tenha, pode substituir por suco de 2 limões), as duas pimentas dedo-de-
moça amassadas e feche com papel alumínio. 6 Leve ao forno pré-aquecido à
220°C por cerca de 10 minutos. Em seguida, verifique se o peixe e as batatas
estão macios, se preciso, abaixe a temperatura para 180°C e asse por mais 5
minutos. 7 Retire do forno, coloque os ovos cozidos e decore com coentro ou
outra erva de sua preferência e sirva quente.

 

Live

 

 

Veja no Instagram:

Parte 1

Veja a live

Parte 2

Veja a live

 

Realização



Patrocínio Oficial

tres corações

Botão Voltar ao topo