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Receita: Mezza rigatoni cacio e pepe

Rendimento: 2 pessoas

 

200 g de mezza rigatoni cru
130 g de queijo pecorino curado ralado no ralo fino
20 g de parmesão ralado fino
10 g manteiga sem sal
1 colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de Preparo
1 Misture os queijos e um pouco da pimenta-do-reino, caso precise, coloque
um pouco de água. Reserve.
2 Cozinhe a massa em 1 litro de água fervente com o sal. Retire a massa um
pouco antes do ponto de servir e reserve parte da água do cozimento.
3 Em uma frigideira, coloque a massa, um pouco da água do cozimento e deixe
em fogo médio.
4 Adicione a mistura de queijo e pimenta aos poucos, mexa sem parar.
Controle bem o fogo para que o queijo não grude e separe. Finalize com a
manteiga.
5 Quando estiver bem cremoso, retire do fogo e sirva em um prato fundo.
Coloque um pouco mais de pimenta-do-reino e sirva imediatamente.

 

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