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Receita: Carne do sol de angus com feijão verde e farofa sertaneja
Rendimento: 4 porções
Carne do sol
1 kg de carne de sol ou uma peça pequena
200 g de cebola branca
100 g de cebola roxa
30 g de pimenta doce
80 ml de manteiga de garrafa
2 dentes de alho
2 ramos de alecrim
1 pimenta dedo-de-moça
1 folha de louro
Feijão verde
Cozimento
600 g de feijão verde fresco
1l de caldo de legumes
2 folhas de louro
2 grãos pimenta da Jamaica
1 pimenta doce
1 grão de zimbro
½ cebola branca com 5 cravos espetados
sal à gosto
Refogado
200 g de tomate
150 g de cebola
150 g de linguiça defumada
80 ml de manteiga de garrafa
3 ramos de coentro
2 ramos de cebolinha
1 pimenta doce
Modo de preparo
Carne do sol
1 Em uma frigideira, em fogo alto, coloque a manteiga, os dentes de alho, o
alecrim, o louro e a pimenta dedo-de-moça. Aqueça até que o alho doure e a
manteiga se aromatize. 2 Doure a carne de sol em todos os seus lados,
adicione as cebolas em rodelas grossas, a pimenta doce picadinha e frite até
o ponto desejado.
Feijão verde
Cozimento
Em uma panela funda, em fogo alto, coloque o feijão, a cebola espetada com
os cravos, o louro, o zimbro, a pimenta da Jamaica, a pimenta doce cortada
ao meio e o caldo de legumes. Tampe e cozinhe até estar “al dente”. Coloque
o sal, ferva mais 1 minuto e desligue. Escorra e reserve.
Refogado
1 Em uma frigideira, leve ao fogo a manteiga de garrafa, a cebola picadinha,
a pimenta doce picadinha e refogue rapidamente. Acrescente a linguiça
picadinha e deixe fritar um pouco. 3 Adicione os tomates picados, o coentro
picado e a cebolinha picada. Refogue por 2 minutos e adicione o feijão pré-
cozido. Ajuste o sal, coloque o queijo coalho picadinho, misture e sirva.
Montagem
Corte a carne em mantas e empilhe, coloque o feijão verde ao lado e
complete seu prato com a farofa sertaneja de Tereza.
Bom apetite!
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