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Receita: Burger 100% Wagyu, maionese de salsa com um toque de pimenta de cheiro, chutney de cebola roxa, pastrami desfiado, american cheese, bacon crocante, molho cremoso de pimenta e pão de brioche
Blend da Carne
Acém com peito e pescoço de Wagyu puro Cowpig
Maionese de Salsa com Pimenta
50 g de salsa picada.
120 ml de ovo pasteurizado
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta verde bravo
1 colher (sobremesa) de molho inglês
2 pimentas Cambuci sem semente
Óleo de soja o quanto baste para dar o ponto.
Sal a gosto
Chutney de cebola
8 colheres (sopa) açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 cebolas roxas cortadas em julienne
1 lata de cerveja escura da sua escolha
1 pitada de sal
Molho cremoso de pimenta
60 g de ketchup
60 g de pimenta bravo original
50 g de manteiga
30 g de mostarda
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sobremesa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sobremesa) de molho inglês.
Bacon Crocante
2 fatias
Modo de preparo
Maionese de Salsa com Pimenta
1 Em um liquidificador, coloque o ovo, o vinagre, a mostarda, o molho de pimenta verde e o molho inglês, bata em velocidade média e adicione o óleo em fio até começar a engrossar. 2 Adicione os demais ingredientes, bata até homogeneizar e adicione mais óleo em fio até atingir o ponto de maionese. 3 Coloque em um pote, tampe e leve à geladeira.
Chutney de cebola
1 Adicione todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir bem. 2 Passe uma espátula no fundo da panela para verificar o fundo, quando as partes não se juntarem, está correto.
Molho cremoso de pimenta
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione os demais ingredientes e mexa até o molho engrossar e se tornar aveludado.
Bacon Crocante
Coloque o bacon em uma frigideira fria, em temperatura baixa, deixe o bacon fritar vagarosamente até que fique bem dourado. Coloque para secar com papel toalha e reserve.
Burger
1 Em uma chapa ou frigideira bem quente, grelhe o hambúrguer por 2 minutos de um lado e 3 minutos do outro, salgando toda sua superfície em apenas um dos lados. 2 Ao mesmo tempo em outra frigideira, sele a parte interna dos pães, para evitar que o sulco da carne umedeça o pão.
Pastrami
Ao lado do hambúrguer coloque o pastrami desfiado para grelhar levemente e ao virar o hambúrguer, coloque-o em cima da carne e cubra com o queijo. Tampe a panela para abafar e derreter o queijo.
Montagem
Em um prato coloque o pão, passe a maionese de salsa na base, coloque um pouco do chutney de cebola e reserve.
Após os últimos 3 minutos de cocção do hambúrguer, retire-o da frigideira, coloque para descansar entre 1 a 2 minutos, para que os sulcos se homogeneízem internamente na carne e o excesso de líquidos saiam do hambúrguer buscando não encharcar o lanche.
Após o descanso, coloque o burger sobre o pão e acima do queijo coloque duas fatias de bacon crocante. Coloque a tampa do pão ao lado do burger e sirva.
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