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Receita: Peixe ao sal com chibé

Rendimento: 2 porções

 

Peixe ao sal
1 kg sal grosso
1 pargo inteiro com escamas
1 limão siciliano

Chibé
100 g farinha d’água
1 coco verde
1 tomate
1 cebola roxa pequena
1 maço de coentro
1 limão taiti
Azeite de oliva
Sal

Modo de preparo

Peixe ao sal
1 Pré-aqueça o forno na potência máxima por 10 minutos. 2 Corte o limão
siciliano em fatias. Limpe a barriga do peixe e coloque as fatias de limão dentro
do peixe. 3 Em uma assadeira, disponha o peixe e cubra completamente com o
sal grosso, sem deixar nenhuma parte do peixe de fora. Respingue gotas de
água sobre o sal para ajudar a formar a crosta. 4 Asse o peixe no forno pré-
aquecido por 30 a 45 minutos, dependendo do tamanho do peixe.

Chibé
1 Em um bowl, hidrate a farinha d’água com a água do coco. Leve à geladeira
por 20 minutos. 2 Corte os tomates em cubos e reserve. 3 Corte a cebola em
fatias muito finas e, em uma tigela, cubra com água. Reserve na geladeira até
o momento de servir. Pique o coentro e reserve. 4 Misture a farinha d’água
hidratada, os camarões, o tomate, a cebola, o coentro, e tempere com suco do
limão taiti, sal e azeite.
Retire o peixe do forno e, delicadamente, a crosta de sal. Com uma faca fina e
a ajuda de um garfo, retire a pele do peixe e sirva os filés ao lado do chibé.

 

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