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Receita: Arroz de Pato

Rendimento 6 porções

 

Pato
50 g cebola branca em cubos médios
20 g alho picado
10 g sal refinado
1,5 l água filtrada
60 ml óleo de milho
5 coxas com sobrecoxa de pato limpo
Pimenta do reino em pó a gosto
Sal a gosto

Cebola caramelizada
200 g cebola branca em cubos pequenos
30 ml óleo de milho
Montagem e finalização
500 g pato desfiado
350 g arroz parboilizado
200 g linguiça defumada
900 ml caldo do cozimento do pato
30 ml óleo de milho
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo
Pato
1 Em uma panela, coloque a água filtrada e leve ao fogo para aquecer. 2
Enquanto aquece, separe as coxas das sobrecoxas de pato e em seguida
tempere os pedaços igualmente com sal e a pimenta do reino. 3 Aqueça uma
frigideira (preferencialmente antiaderente), adicione uma parte do óleo e
quando quente, doure os pedaços de pato selando igualmente todos os lados,
até que fiquem bem dourados. Reserve. 4 Leve ao fogo uma panela funda de
sua preferência para aquecer. Adicione a outra parte do óleo, doure a cebola e
o alho. Coloque os pedaços de pato previamente dourados, cubra com a água
filtrada previamente aquecida, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar
até que o pato esteja completamente cozido quase próximo de começar a
desmanchar, isso é, quando a carne se desgruda do osso. Esse cozimento
deve levar em média uma hora. 5 Após o cozimento, separe o pato do caldo.
Coe o caldo do cozimento, para retirar pedaços indesejados, e reserve para a
finalização do pato. 6 Separe a carne do pato, desfie delicadamente e reserve.
A pele e o osso serão descartados.

Cebola caramelizada
1 Aqueça uma panela pequena, adicione o óleo de milho e a cebola. Faça esse
processo enquanto o pato cozinha. 2 Em fogo bem baixinho, frite a cebola e
cozinhe até que comece a caramelizar, isso é, ganhe aspecto bem mole e sua
cor fica mais escura, como de um caramelo. Durante esse processo, mexa a
cebola de vez em quando para que não queime. Reserve.

Montagem e finalização
1 Em uma panela funda, adicione o óleo e doure a linguiça defumada cortada
em meia lua. Em seguida, adicione o arroz, a cebola caramelizada, o pato
desfiado e misture bem. 2 Adicione o caldo do cozimento do pato e em fogo
baixo, deixe o arroz cozinhar. 3 Prove o sal, e se necessário, adicione mais. 4
Assim que o arroz estiver al dente, cozido, porém firme, retire do fogo, decore
com a salsinha picada e sirva em seguida.
Sugestão do Chef: para deixar a refeição mais rica, sirva o arroz de pato com
um vinagrete de sua preferência e crocante de milho.

 

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