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Receita: Bacalhau para todos

Rendimento: 10 pessoas

 

2 kg postas altas de bacalhau demolhado
1,2 kg batatas novas
500 g cenoura
500 g couve lombardo
300 g nabo
200 g cebola
100 g amêndoas sem pele
200 ml azeite extra virgem
4 colheres (sopa) salsa
5 dentes alho
4 cravos
2 ramos alecrim
Sal marinho tradicional a gosto
Vinagre de vinho branco a gosto

Modo de preparo
1 Coloque o azeite, as amêndoas, os cravos, o alecrim, a cebola picada, o alho
laminado e as batatas descascadas em um tacho largo, de preferência de ferro.
2 Assim que as batatas estiverem um pouco cozidas, adicione as cenouras
descascadas e cortadas ao meio, pouco depois coloque os nabos em rodelas e
passado 5 minutos, o bacalhau. 3 Deixe cozinhar em fogo baixo, por fim
adicione a lombardo em cubos, a salsa picada e perfume com o vinagre de
vinho branco.
Nota: Todos os legumes cozinham em sua própria água e no azeite, assim
como o bacalhau. Este prato tem de ser feito em fogo brando e caso tenha
dúvida sobre o cozimento certo dos legumes, utilize um palito para verificar.

 

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