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Receitas para comemorar o Dia do Vegetarianismo

A Chef Gabi Junqueira compartilha algumas receitas para a data

Desde sua adoção internacional em 1978, o Dia Mundial do Vegetarianismo (1º de outubro) comemora um estilo de vida cada vez mais adotado por pessoas de todas as idades.

Essa filosofia visa promover a saúde, a compaixão pelos animais e a consciência ambiental como seus principais pilares. No Brasil, uma pesquisa conduzida pela Sociedade Vegetariana Brasileira em fevereiro de 2022 revelou que 46% dos brasileiros optam por não consumir carne pelo menos uma vez por semana, por escolha própria.

Para celebrar essa data, a Chef Gabi Junqueira, especializada em mentoria e aulas de culinária, compartilha dicas para tornar o cardápio vegetariano mais atraente e diversificado. Ela destaca que engana-se quem pensa que os vegetarianos se limitam a saladas, pois há diversas opções de receitas criativas e deliciosas que podem agradar a toda a família, incluindo aqueles que não seguem essa filosofia de vida.

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Ao priorizar ingredientes sazonais, a chef recomenda ingredientes como abóbora, aspargos e alcachofras durante o mês de outubro.

Papardelle de Abóbora

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Almoço ou jantar

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 10 tomates cereja
  • 1 abóbora Paulista
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 galho de Manjericão
  • Sal e pimenta de reino a gosto

Modo de preparo

1 Descasque a abóbora por completo com o auxílio de um descascador de legumes e vá fazendo os filetes da abóbora. 2 Refogue os 10 tomates cereja no fio de azeite por 5 minutos e tempere com sal a gosto. 3 Logo após, adicione os filetes de abóbora. 4. Salteie os ingredientes da panela até dourar e a abóbora ficar ao dente. 5 Adicione a pimenta do reino, o molho de tomate e dois dedinhos de água. 6 cozinhe por mais 5 minutos. 7 No final, adicione o manjericão e sirva com um fio de azeite.

Creme de Aspargos Brancos

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Almoço ou jantar

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha trigo
  • 200 g de aspargos brancos em conserva
  • 200 ml de leite integral
  • Páprica picante a gosto
  • Corn Flakes a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1 Pique a cebola em cubos e leve para murchar na frigideira com a manteiga. 2 Adicione a farinha de trigo e mexa bem. 3 Adicione os aspargos cortados e o leite, até virar um creme. 4. Tempere com 1 colher de chá de sal e prove. 5 Se precisar de mais sal, corrija até ficar do seu gosto. 6 Bata com um mixer ou leve ao liquidificador. 7 Sirva em um prato fundo e decore com a páprica picante e o corn flakes.

Creme de Alcachofras

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Almoço ou jantar

Ingredientes

  • 20g de manteiga sem sal
  • Azeite
  • 200 g de nata
  • 300 ml de leite
  • 400 g de alcachofra em conserva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de açafrão, páprica doce (ou apimentada se preferir) e de tomilho seco

Modo de preparo

1 Adicione todos os ingredientes na panela funda e mexa bem. 2 Bata com o mixer ou no liquidificador até a consistência de creme. 3 Se necessário, corrija o sal e sirva com crocante de provolone ou até com salsinha fresca.

Fusilli ao Molho de Burrata e Pesto

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Almoço ou jantar

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso
  • 3 a 4 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de tomate cereja
  • Flor de sal a gosto
  • 1 burrata
  • 2 colheres de sopa de pesto

Modo de preparo

1 Cozinhe o macarrão e reserve 1 copo da água do cozimento. 2 Corte os tomates ao meio e coloque em refratário que vá ao forno. 3 Adicione a burrata, tempere com sal e a adicione o pesto e mais azeiteForno durante 15 minutos a 180°C. 5 Misture o macarrão al dente e a água do cozimento.

Receita da @chefgabijunqueira

 

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Luiza Pires

Instagram: @luizarpires

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