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Abóbora recheada com queijo de cabra

8 a 10 porções

  • 1 abóbora-cabotiá inteira
  • 150 g de queijo de cabra tipo Boursin (cremoso)
  • 50 g de castanha-de-caju
  • 50 g de castanha-do-pará
  • 50 g de amêndoa
  • 150 g de uva-passa branca
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 100 g de manteiga
  • Ramos de alecrim fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 dentes de alho inteiros

1 Lave bem a abóbora-cabotiá com água e sabão. Seque. Corte o topo para fazer uma tampa. Retire as sementes, deixando oco o miolo da abóbora. 2 Tempere com sal, pimenta moída na hora e alecrim, e embale a abóbora em papel-alumínio, com o lado brilhante para dentro. 3 Coloque em uma assadeira com 4 dedos de água e leve ao forno a 180 ºC, por 20 minutos. Se possível, coloque a abóbora sobre uma grade, assim ela assará por igual. 4 Enquanto a abóbora assa, faça o recheio. 5 Em uma panela, coloque a manteiga, a castanha-do-pará e a de-caju, o alho, as uvas-passas brancas e os ramos de alecrim. Leve ao fogo baixo até a manteiga ficar translúcida e o cheiro das frutas e das ervas passar para ela. Finalize com o mel e reserve. 6 Verifique se a abóbora está levemente macia, espetando nela um palito. Ela deve estar cozida, mas ainda firme. Nesse ponto, retire do forno e recheie com o queijo e a mistura de nuts da panela. 7 Volte ao forno para derreter o queijo e terminar de cozinhar a abóbora, por cerca de 10 minutos. Com cuidado, transfira a abóbora para um prato bonito e sirva quente, com umas folhas de rúcula e agrião, ou com farofa de cebola tostada.

 

Foto: Raphael Criscuolo

Receita de Larissa Januário

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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