AcompanhamentosPetiscosSalgados

ATAIF

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Jantar, Almoço, Festas

Ingredientes

  • 8 porções
  • Calda
  • 500 ml de água;
  • 2 e 1/2  xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (chá) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher (chá) de açúcar queimado
  • 1 pitada de ácido cítrico
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de castanha;
  • 4 unidades de nozes graúdas sem casca;
  • 4 colheres (chá) de água de flor de laranjeira
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de semolina
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) ou 5 g de fermento biológico
  • 240 ml de água;
  • 60 ml de leite

Modo de preparo

Calda
1 Numa panela média, junte água, açúcar e cozinhe em fogo alto até ferver. 2 Cozinhe até obter uma calda levemente grossa. 3 Adicione a água de flor de laranjeira, o ácido cítrico e o açúcar queimado; misture; retire do fogo e reserve.

Recheio
No liquidificador, bata as nozes e as castanhas até moer bem; passe para uma tigela, acrescente açúcar, água de flor de laranjeira, misture e reserve.

Massa
1 Junte todos os ingredientes, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. 2 Aqueça em fogo médio uma frigideira; adicione 1 concha da massa na frigideira e deixe assar até formar bolhas em cima e dourar embaixo. 3 Retire a massa (sem virar) e reserve sobre papel toalha; faça várias massas.

Continua após o anúncio

Montagem
1 Disponha sobre cada massa 1 colher (chá) do recheio reservado. 2 Feche dando a ela um formato de pastel. 3 Aperte as bordas com os dedos para não abrir. 4 Regue com calda e sirva a seguir.

Receita do restaurante Almanara, de São Paulo, SP

ataif

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo