Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Média |
Ocasiões: | Jantar, Almoço, Festas |
Ingredientes
- 8 porções
- Calda
- 500 ml de água;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 colheres (chá) de água de flor de laranjeira
- 1 colher (chá) de açúcar queimado
- 1 pitada de ácido cítrico
- Recheio
- 1 xícara (chá) de castanha;
- 4 unidades de nozes graúdas sem casca;
- 4 colheres (chá) de água de flor de laranjeira
- 2 colheres (chá) de açúcar
- Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de semolina
- 2 colheres (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) ou 5 g de fermento biológico
- 240 ml de água;
- 60 ml de leite
Modo de preparo
Calda
1 Numa panela média, junte água, açúcar e cozinhe em fogo alto até ferver. 2 Cozinhe até obter uma calda levemente grossa. 3 Adicione a água de flor de laranjeira, o ácido cítrico e o açúcar queimado; misture; retire do fogo e reserve.
Recheio
No liquidificador, bata as nozes e as castanhas até moer bem; passe para uma tigela, acrescente açúcar, água de flor de laranjeira, misture e reserve.
Massa
1 Junte todos os ingredientes, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. 2 Aqueça em fogo médio uma frigideira; adicione 1 concha da massa na frigideira e deixe assar até formar bolhas em cima e dourar embaixo. 3 Retire a massa (sem virar) e reserve sobre papel toalha; faça várias massas.
Montagem
1 Disponha sobre cada massa 1 colher (chá) do recheio reservado. 2 Feche dando a ela um formato de pastel. 3 Aperte as bordas com os dedos para não abrir. 4 Regue com calda e sirva a seguir.
Receita do restaurante Almanara, de São Paulo, SP