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Arroz de bacalhau

2 porções

Base do arroz
  • 30 g de cebola cortada em julienne
  • 10 g de dentes de alho
  • 5 g de manteiga
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 150 g de bacalhau dessalgado
Finalização
  • 10 g de coentro picado
  • 5 g de pimenta-dedo-de-moça
  • 150 g de arroz branco cozido
  • 50 g de parmesão ralado
  • 50 g de batata frita
  • 20 ml de azeite
  • 2 ovos estrelados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz de bacalhau | Cozinha Artagão | Foto: Alexander Landau

1 Em uma panela, adicione a manteiga, a cebola e mexa até ficarem bem caramelizadas. 2 Adicione os dentes de alho, o creme de leite e deixe reduzir ao fogo baixo até a metade, até que o alho possa confitar. 3 Quando este processo estiver pronto, coloque o bacalhau. 4 Quando o creme ferver novamente, finalize o prato com o arroz branco cozido, o parmesão e o azeite. Acerte o sal e coloque pimenta a gosto. Coloque por cima a batata frita e os dois ovos estrelados.

 

Receita do chef Pedro de Artagão.

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Prazeres da Mesa

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