Cardápios ProntosReceitasRisotos

Arroz de linguiça de porco artesanal

4 porções

  • 400 g de linguiça suína artesanal cortada fina
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 4 colheres (sopa) de abobrinha picada em brunoise
  • 4 colheres (sopa) de abóbora picada
  • 2 colheres (sopa) de tempero marroquino
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

  1. Preaqueça o forno a 200 graus
  2. Refogue a linguiça em uma panela, que possa ir ao forno
  3. Acrescente a cebola, o alho e o azeite
  4. Em seguida, adicione os legumes e o condimento marroquino.
  5. Acrescente o arroz e misture bem. Regue com o caldo de legumes previamente fervido e adicione sal ao gosto
  6. Leva ao forno para cozinhar até secar (cerca de 15 minutos). Ajuste o sal, se necessário.

Dica de chef: Quem quiser pode acrescentar um ovo caipira quando estiver faltando 5 minutos para o fim do cozimento do arroz. Para isso, basta fazer um buraco no meio do arroz e colocar o ovo. Então, salpique pimenta-do-reino e flor de sal a gosto sobre o ovo. 

Receita do chef Frédéric de Maeyer, da Frédéric Epicerie

Continua após o anúncio
Foto: Rodrigo Azevedo/ divulgação

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo