Aves
FOIE GRAS DE PATO QUENTE, CHUCHU CARAMELIZADO COM LARANJA
Informações | |
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Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Jantar |
Ingredientes
- 1 foie gras de pato fresco de 400 g a 500 g
- 500 ml de suco de laranja
- 4 minichuchus sem casca
- Sal de Guérande
- pimenta-branca moída na hora a gosto
- Água para cozinhar o chuchu
- sal a gosto
- Ciboulette para decorar
Modo de preparo
1 Corte o foie gras em 4 fatias de 1 cm a 1,5 cm de espessura.2 Coloque o suco de laranja numa panela pequena e deixe em fogo médio para ser reduzido à metade; ao mesmo tempo, em outra panela, junte os chuchus já cozidos em água fervente; acrescente o molho de laranja.3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo bem forte e coloque as fatias de foie gras; deixe durante 2 minutos de cada lado, retire-as e coloque-as sobre um pano de prato para retirar o excesso de gordura.
MONTAGEM
Disponha em cada prato o chuchu, uma fatia de foie gras e um pouco de molho de laranja; decore com ciboulette.
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Receita de Erick Jacquin
Foto de Antônio Rodrigues