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Frango ao molho pardo de açaí

4 porções

  • Tempero verde
  • 250 g de sal
  • 80 g de pimentão
  • 80 g de cebola
  • 80 g de alho
  • 50 g de cebolinha
  • 50 g de salsinha
  • 50 ml de óleo de soja
  • Caldo de frango
  • 1 kg de pés de frango
  • 200 g de cenoura
  • 200 g de tomate
  • 100 g de cebola
  • 50 g de farinha de trigo
  • 30 g de salsão
  • 10 g de cebolinha
  • 10 g de salsinha
Angu
  • 170 g de fubá
  • 160 g de queijo parmesão
  • 100 g de manteiga
  • 600 ml de leite
  • Água e sal a gosto
  • Frango ao molho de açaí
  • 1 frango inteiro
  • 400 g de cebola branca
  • 80 g de tempero verde
  • 2 litros de banha de porco
  • 1,5 litro de caldo de frango
  • 300 ml de pasta-base de açaí
  • 12 quiabos (caviar de quiabo)
  • Pimenta de bode a gosto
  • Montagem
  • Sementes de quiabo e cheiro-verde a gosto

Tempero verde
  1. Higienize as ervas e o pimentão.
  2. Bata no liquidificador com os demais ingredientes. Reserve.
Caldo de frango
  1. Em uma assadeira, toste os pés de frango polvilhados com farinha de trigo.
  2. Em um caldeirão grande, toste as cebolas. Na sequência, adicione os outros ingredientes e complete com água.
  3. Deixe ao fogo até reduzir à metade.
Angu
  1. Em uma panela misture o fubá, a água e o leite.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo até levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  3. Adicione a manteiga e o queijo. Por fim, corrija o sal.
Frango ao molho de açaí
  1. Limpe e corte nas juntas do frango, passe o tempero verde por todo o frango massageando com as mãos. Reserve na geladeira por 6 horas.
  2. Coloque toda a banha em uma panela e preaqueça.
  3. Frite o frango por imersão até ficar bem dourado
  4. Escorra toda a banha e comece a deglaçar o fundo da panela com a cebola e o caldo de frango.
  5. Quando o caldo estiver bem encorpado e espesso,  acrescente o açaí deixando cozinhar ao fogo baixo por mais alguns minutos.
  6. Em uma frigideira bem quente, toste os quiabos com sal e retire suas sementes para servir.
Montagem
  1. Faça uma cama com o angu.
  2. Coloque em cima dessa cama o corte de frango de sua preferência.
  3. Regue com o molho.
  4. Decore com as sementes de quiabo e o cheiro-verde.

Receita de Flavio Trombino, do Xapuri, Belo Horizonte, MG

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