Aves

Peru com especiarias

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Natal

Ingredientes

  • 10 a 12 porções
  • 1 peru de 4,5 kg
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 500 ml de caldo de frango caseiro
  • 125 ml de mel
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de cominho moído
  • 1 colher (sopa) de coentro moído
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola espetada com cravos-da-índia
  • Suco de 1 limão


Modo de preparo

1 Preaqueça o forno a 175 °C (moderado). 2 Em uma tigela, misture a canela em pó, o cominho, o coentro, o gengibre, o cravo, sal e pimenta. 3 Espalhe os temperos sobre toda a superfície e a cavidade interna do peru. 4 Coloque a cebola espetada dentro da cavidade e amarre as pernas da ave. 5 Transfira para uma assadeira e espalhe por cima metade da manteiga amolecida. 6 Misture o mel, o caldo e o limão e pincele o peru. 7 Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido por 2 horas. Retire o papel, espalhe a manteiga restante sobre o peito e regue o peru com o líquido. 9 Continue assando, girando a assadeira para dourar de todos os lados, por 2 a 3 horas, regando o caldo. 10 Se começar a dourar demais, cubra novamente o peru com papel-alumínio. 11 Asse por mais 15 minutos ou até ficar bem dourado e crocante; decore com folhas de lavanda.

Receitas de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária de Prazeres da Mesa.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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