Peru com especiarias
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Média |
Ocasiões: | Natal |
Ingredientes
- 10 a 12 porções
- 1 peru de 4,5 kg
- 100 g de manteiga amolecida
- 500 ml de caldo de frango caseiro
- 125 ml de mel
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de cominho moído
- 1 colher (sopa) de coentro moído
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta
- 2 folhas de louro
- 1 cebola espetada com cravos-da-índia
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
1 Preaqueça o forno a 175 °C (moderado). 2 Em uma tigela, misture a canela em pó, o cominho, o coentro, o gengibre, o cravo, sal e pimenta. 3 Espalhe os temperos sobre toda a superfície e a cavidade interna do peru. 4 Coloque a cebola espetada dentro da cavidade e amarre as pernas da ave. 5 Transfira para uma assadeira e espalhe por cima metade da manteiga amolecida. 6 Misture o mel, o caldo e o limão e pincele o peru. 7 Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido por 2 horas. 8 Retire o papel, espalhe a manteiga restante sobre o peito e regue o peru com o líquido. 9 Continue assando, girando a assadeira para dourar de todos os lados, por 2 a 3 horas, regando o caldo. 10 Se começar a dourar demais, cubra novamente o peru com papel-alumínio. 11 Asse por mais 15 minutos ou até ficar bem dourado e crocante; decore com folhas de lavanda.
Receitas de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária de Prazeres da Mesa.