Biscoitos

Biscoitinhos de amêndoas

Por Luciana Mastrorosa, do Rio de Janeiro
Foto Lipe Borges



BISCOITINHOS DE AMÊNDOAS

24 porções

500 g de marzipã
200 g de açúcar
100 g de amêndoas sem pele
20 nozes descascadas
2 claras de ovo
Chocolate derretido para a cobertura

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1 Misture o açúcar e as amêndoas em um processador de alimentos. 2 Adicione as claras e bata novamente até obter uma mistura branca e leve (certifique-se de que a temperatura não se eleve durante o processo, pois acima de 40 oC as claras começam a cozinhar). 3 Rale o marzipã e junte à mistura de amêndoas. 4 Retire a massa do processador, coloque em uma tigela e reserve no refrigerador de um dia para o outro. 5 Forme bolinhas de 2 cm de diâmetro e parta as nozes ao meio. 6 Pressione um pedaço de noz sobre cada bolinha. 7 Forre uma bandeja com papel-manteiga e disponha as bolinhas de amêndoas sobre ela. 8 Asse no forno a 190 oC, por 15 a 18 minutos. 9 Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar sobre uma grelha. 10 Mergulhe no chocolate derretido e reserve sobre uma folha de papel-manteiga até o chocolate endurecer.

Receita de Trine Hahnemann, chef e escritora de gastronomia; trinehahnemann.com

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