Biscoitos

BISCOITO DOCE DE LEITE DA FAZENDA COM UM TOQUE DE NOZES

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Café da manhã, Brunch

Ingredientes

  • 2,5 kg de biscoitos
  • Massa
  • 400 g de manteiga sem sal
  • 400 g de nata
  • 250 g de nozes inteiras
  • 200 g de açúcar refinado
  • Farinha de trigo para o ponto
  • Recheio
  • 4 litros de leite da fazenda ou o mais grosso que encontra
  • 600 g de açúcar refinado
  • Montagem
  • 500 g de açúcar refinado
  • 50 g de chocolate

Modo de preparo

Recheio

1 Em uma panela grande, coloque o leite deixando a superfície do líquido pelo menos 8 cm abaixo da borda. 2 Acrescente o açúcar; misture. 3 Deixe ferver ao fogo baixo por aproximadamente 4 horas até reduzir e ficar com cor de caramelo. 4 Mexa, passe pela peneira e deixe amornar. 5 Volte ao fogo em uma panela limpa e mexa rapidamente até que o doce atinja consistência firme. 6 Retire do fogo e deixe esfriar por completo.

Massa

Continua após o anúncio

1 Quebre as nozes em pedaços pequenos e acrescente a manteiga, a nata e o açúcar. 2 Misture e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa se solte das mãos. 3 Abra a massa e corte-a no formato desejado para formar os biscoitos. 4 Asse ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem levemente dourados; deixe esfriar antes de rechear.

Montagem

1 Faça um risco com o chocolate nos biscoitos frios e deixe até endurecer. 2 Recheie com o doce de leite e passe no açúcar refinado.

Dica de chef – Na panela em que vai ferver o leite, coloque um pires com o fundo voltado para cima, para o leite não entornar.

Receita de Anari Ricardo Terasaka, do Dolce Ana, Rua Mário Simões de Souza, 168, tel. (18) 3222-2586, Presidente Prudente, SP.

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D'Angelo

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo