Biscoitos

Cookies com chocolate e castanha-do-pará

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Café da manhã, Brunch

Ingredientes

  • 8 unidades
  • 175 g de chocolate picado ou gotas de chocolate meio amargo
  • 110 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar granulado
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ovo grande

Modo de preparo

1 Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar, o sal e a baunilha.
2 Bata na batedeira até obter uma massa consistente.
3 Junte o cacau e o ovo, misture com uma espátula e bata por mais alguns segundos.
4 Em outra vasilha, misture a farinha com o bicarbonato e junte ao preparo.
5 Bata à velocidade baixa, somente até incorporar a farinha.
6 Adicione os pedaços de chocolate, as castanhas e misture.
7 Forme montinhos de massa utilizando uma colher de sorvete de 4 cm.
8 Coloque os montinhos em uma assadeira sem untar, deixando um espaço livre entre eles.
9 Asse por 10 minutos no forno preaquecido a 180 °C.
10 Retire do forno, deixe descansar na assadeira por 5 minutos e guarde-os.

Receita de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária em São Paulo
Prazeres da Mesa

Continua após o anúncio
Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Fechar