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Aprenda a fazer Bolo de brigadeiro branco com morangos

A receita do fera Lucca Guilger, da Carmella Pâtisserie, rende 10 porções

  • Massa de bolo de baunilha
  • 200 g de farinha de trigo peneirada
  • 160 g de leite integral em temperatura ambiente
  • 136 g de claras em temperatura ambiente (4 claras)
  • 135 g de açúcar refinado peneirado
  • 64 g de gemas em temperatura ambiente (4 gemas)
  • 20 g de fermento em pó
  • 10 g de extrato de baunilha de Madagascar
  • 2 g de cremor de tártaro
  • Brigadeiro branco
  • 395 g de leite condensado
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 10 g de glucose de milho
  • Montagem
  • 600 g de morangos frescos
  • 450 g de brigadeiro branco (uma receita)
  • 100 g de chocolate belga branco temperado, para fazer o acabamento em volta do bolo
  • 2 tiras de acetato com 7 cm de largura e comprimento suficiente para envolver toda a volta do bolo
Massa de bolo de baunilha
  1. Em uma batedeira, bata as claras com o cremor de tártaro em velocidade média, até atingir picos firmes, aumente para a velocidade alta e bata por mais 30 segundos.
  2. Adicione as gemas, uma a uma, e bata até que a mistura dobre de tamanho e fique mais clara.
  3. Junte a baunilha, incorpore o açúcar aos poucos e continue batendo até a massa ficar firme.
  4. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione o leite aos poucos.
  5. Acrescente a farinha e o fermento peneirados juntos e misture à mão, com uma espátula grande fazendo movimentos circulares, de baixo para cima e do centro para fora. Não mexa demais, para não perder a aeração da massa.
  6. Divida a massa em 2 formas redondas iguais, de 15 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas ou com desmoldante.
  7. Asse no forno a 180 °C por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja levemente corada. Passe pelo teste do palito (quando ao enfiar um palito de dente no centro da massa, o mesmo saia totalmente limpo).
  8. Deixe os bolos esfriar totalmente e leve à geladeira para firmar e facilitar o corte.
  9. Com uma faca de serra grande, corte o topo dos bolos, formando dois discos de alturas idênticas.
Brigadeiro branco
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela.
  3. Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Monte o bolo, somente quando estiver frio.
Montagem
  1. Comece colocando uma camada da massa do bolo na base ou no prato em que vai ser montado.
  2. Espalhe a metade do brigadeiro branco sobre o bolo.
  3. Coloque o acetato em volta do bolo, deixando-o bem justo e prenda-o com uma fita adesiva.
  4. Coloque a metade dos morangos picados e a outra metade do bolo.
  5. Espalhe o restante do brigadeiro uniformemente sobre o bolo.
  6. Leve à geladeira por pelo menos meia hora, para firmar.
  7. Derreta e tempere 100 g de chocolate branco.
  8. Com cuidado, remova o acetato do bolo e, com a ajuda de uma espátula, corrija qualquer imperfeição.
  9. Na outra tira de acetato, espalhe o chocolate branco temperado e cole a tira com o chocolate no bolo com o chocolate ainda maleável.
  10. Depois de o chocolate ter cristalizado totalmente, remova o acetato com cuidado.
  11. Decore com os morangos.

Receita de Lucca Guilger, da Carmella Pâtisserie, São Paulo, SP; @carmellapatisserie

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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