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Bolo de caramelo

8 porções

  • Leite caramelizado
  • 500 ml de leite
  • 1 e 1/4 xícara de açúcar cristal
  • Bolo
  • 300 g de manteiga
  • 200 ml do leite caramelizado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 6 ovos

Leite caramelizado
  1. Derreta o açúcar cristal, até virar um caramelo dourado.
  2. Adicione o leite em cima do caramelo, até dissolver e ficar um leite caramelizado.
Bolo
  1. Bata o açúcar com a manteiga na batedeira, até ficar um creme esbranquiçado.
  2. Adicione as 6 gemas, e bata novamente, até ficar um creme fofo.
  3. Junte à farinha, o fermento. E misture aos poucos, a farinha à massa, intercalando com o leite de caramelo.
  4. Bata as claras em neve e incorpore à massa do bolo, aos poucos, com o auxílio de uma espátula.
  5. Em uma forma untada, leve a massa em forno pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos, em média (mas vale conferir com um palito, se o bolo está assado, nesse tempo.)
  6. Polvilhe açúcar de confeiteiro ou derrame calda de caramelo, por cima e sirva.
  7. Dica de chef: é legal usar o restante do leite caramelizado, para molhar o bolinho.

Receita de família da chef Lia Quinderé, da Sucré, Fortaleza, CE.

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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