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Leite caramelizado
- 500 ml de leite
- 1 e 1/4 xícara de açúcar cristal
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Bolo
- 300 g de manteiga
- 200 ml do leite caramelizado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 6 ovos
Leite caramelizado
- Derreta o açúcar cristal, até virar um caramelo dourado.
- Adicione o leite em cima do caramelo, até dissolver e ficar um leite caramelizado.
Bolo
- Bata o açúcar com a manteiga na batedeira, até ficar um creme esbranquiçado.
- Adicione as 6 gemas, e bata novamente, até ficar um creme fofo.
- Junte à farinha, o fermento. E misture aos poucos, a farinha à massa, intercalando com o leite de caramelo.
- Bata as claras em neve e incorpore à massa do bolo, aos poucos, com o auxílio de uma espátula.
- Em uma forma untada, leve a massa em forno pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos, em média (mas vale conferir com um palito, se o bolo está assado, nesse tempo.)
- Polvilhe açúcar de confeiteiro ou derrame calda de caramelo, por cima e sirva.
- Dica de chef: é legal usar o restante do leite caramelizado, para molhar o bolinho.
Receita de família da chef Lia Quinderé, da Sucré, Fortaleza, CE.
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