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Bolo de cocada

10 a 12 porções

  • Massa

  • 185 g de açúcar (1 xícara de chá)
  • 150 g de ovo (3 ovos)
  • 135 g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
  • 18 g de coco ralado (1/4 xícara de chá)
  • 8 g de fermento em pó
  • 110 ml de óleo (1/2 xícara de chá)
  • 110 ml leite de coco (1/2 xícara de chá)
  • Calda

  • 275 g de açúcar (1 e 1/2 xícara de chá)
  • 170 g de coco ralado
  • 110 ml de água (1/2 xícara de chá)

Massa

  1. Em uma vasilha, bata ovos com um batedor de arame por 2 minutos
  2. Acrescente o açúcar e o óleo e bata por mais 2 minutos
  3. Acrescente o leite de coco e os 18 g de coco ralado e vá acrescentando a farinha peneirada aos poucos, mexendo bem.
  4. Adicione o fermento e reserve.

Calda

  1. Em  uma panela, coloque o açúcar  refinado e derreta bem até dourar
  2. Aos poucos, acrescente a água para a calda não endurecer.
  3. Unte uma forma, com um furo no meio, com manteiga e farinha
  4. Acrescente a calda e coloque o coco sobre a calda, apertando um pouco para aderir
  5. Em seguida, despeje a massa do bolo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até colocar o palito e sair seco.
  6. Desenforme o bolo cocada ainda morno.

Receita de Eliecy Dutra, São Paulo, SP; [email protected] ou cel. (11) 96454-9918.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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