Bolo de travessa de coco com creme e leite condensado
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Jantar, Café da manhã, Festas, Natal, Brunch, Dia a dia |
Ingredientes
- 12 porções
- BOLO
- 100 g de manteiga derretida em temperatura ambiente
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/3 de xícara (chá) de coco ralado; 6 ovos grandes
- 1 pitada de bicarbonato de sódio; 1 pitada de sal
- COBERTURA
- 1 xícara (chá) de açúcar; 3 claras em temperatura ambiente
- 1 abacaxi descascado, cortado em rodelas bem finas
- Coco ralado e em lascas para decorar
- Casca de 1/2 limão
Modo de preparo
BOLO
1 Unte bem um refratário de 23 cm x 33 cm. 2 Na batedeira, misture as claras com o bicarbonato e o sal, e bata até formar picos firmes. 2 Adicione as gemas e continue batendo até obter uma mistura homogênea. 3 Agregue o açúcar aos poucos, e bata somente para incorporar. 4 Acrescente a manteiga derretida e o coco, e misture com uma espátula. 5 Incorpore a farinha peneirada em duas adições, e misture delicadamente. 6 Despeje a massa no refratário e asse ao forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos ou até dourar. 7 À parte, misture o leite com o leite de coco e o leite condensado. 8 Retire o bolo do forno e rapidamente despeje a mistura de leite condensado por cima. 9 Deixe esfriar bem e cubra com filme plástico. 10 Leve para gelar por pelo menos 5 horas ou deixe na geladeira de um dia para o outro.
SUSPIRO
1 Em uma panela pequena, misture as claras com o açúcar e a casca de limão. 2 Leve ao fogo baixo e mexa sempre, até as claras ficarem bem aquecidas, mas sem deixar ferver. 3 Retire a casca de limão e coloque rapidamente a mistura na batedeira. 4 Bata por 20 minutos até as claras aumentarem de volume e formarem picos firmes e brilhantes. 5 Retire da batedeira, cubra com papel toalha umedecido e leve para gelar até o momento de servir.
MONTAGEM
1 Na hora de servir, espalhe o suspiro sobre o bolo gelado. 2 Decore com o coco e sirva com o abacaxi gelado.
Receita de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária de Prazeres da Mesa.
