BolosDestaque PrincipalSobremesas

BOLO FORMIGUEIRO

4 porções

nformações
Dificuldade: Muito Fácil
Ocasiões: Jantar, Café da manhã, Almoço, Festas, Natal
  • 200 g de chocolate granulado
  • 200 g de manteiga
  • 50 g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 4 ovos

  1. Bata bem o açúcar com a manteiga.
  2. Incorpore as gemas, acrescente o leite e o coco e continue batendo.
  3. Adicione a farinha peneirada com uma espátula, misture o granulado e o fermento e acrescente as claras em neve.
  4. Asse ao forno a 140 °C até o bolo crescer; aumente a temperatura para 200 °C e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.

Receita de Fernando Pavan, do restaurante Volta, Rio de Janeiro, RJ; restaurantevolta.com.br

Continua após o anúncio
Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Fechar