Massa
180 g de farinha de trigo
150 g de açúcar demerara orgânico
20 g de cacau em pó
Continua após o anúncio
15 g de fermento químico
225 ml de suco de beterraba concentrado
75 ml de óleo de girassol
15 ml de vinagre de maçã
5 ml de suco de limão
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato
Suco de beterraba
6 beterrabas
Água o suficiente para bater no liquidificador.
Montagem
Chantilly vegetal, biscoitos de gengibre e confeitos coloridos
Massa
- Adicione o açúcar, o óleo, o vinagre, o suco de beterraba, misture bem com o fouet.
- Adicione a farinha, o cacau e a pitada de sal.
- Misture tudo muito bem e bata até obter uma massa homogênea.
- Adicione o suco de limão, o bicarbonato e o fermento. Misture com uma espátula delicadamente, até incorporar todos os ingredientes.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
Suco de beterraba
- Bata as beterrabas higienizadas com casca no liquidificador.
- Coloque água o suficiente para bater, lembre-se de não colocar muita, pois para reduzir o tempo será maior.
- Coe o suco e leve o líquido a uma panela para reduzir até ficar bem concentrado.
Montagem
Decore com chantilly vegetal, biscoitos de gengibre e confeitos coloridos.
Receita de Luisa Mendonça, da Conflor, Rio de Janeiro, RJ
