BolosReceitasSobremesas

Triple chocolate fudge cake

8 porções

  • Massa

  • 720 g de açúcar
  • 480 g de farinha de trigo
  • 225 g de chocolate
  • 24 g de bicarbonato de sódio
  • 24 g de fermento
  • 150 ml de água fervente
  • 480 ml de leite
  • 240 ml de óleo
  • 30 ml de essência de baunilha
  • 5 g de sal
  • 4 ovos
  • Recheio

  • 350 g de creme de leite fresco
  • 150 g de chocolate ao leite
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • Frosting de chocolate

  • 720 g de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de manteiga sem sal mole, mas sem ficar derretida
  • 50 g de chocolate em pó
  • 60 ml de leite ou creme de leite
  • 15 ml de baunilha
  • Montagem

  • Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, confeitos a gosto

Massa

1 Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate. Peneire um por um. 2 Acrescente o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento. 3 Em outro bowl, coloque o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha (não precisa misturá-los). 4 Despeje os ingredientes líquidos do bowl, aos poucos, no bowl de secos. Mexa constantemente. 5 Depois de bem misturados, acrescente a água fervente, aos poucos. 6 Leve a massa para assar, no forno preaquecido, a 260 oC, por cerca de 40 minutos.

Recheio

1 Em uma panela, coloque o creme de leite até pegar fervura. Mexa constantemente. 2 Em um recipiente, quebre ou rale os chocolates. 3 Quando o creme de leite pegar fervura, retire-o do fogão e despeje-o no recipiente com o chocolate. Mexa, até derreter o chocolate completamente. 4 Deixe a ganache descansar um pouco na geladeira, de 10 a 15 minutos.

Frosting de chocolate

1 Bata a manteiga até que ela fique bem suave e cremosa. Lembre-se de que você precisa começar esta receita com uma manteiga mole, por isso deve deixá-la fora da geladeira por pelo menos 1 hora. 2 Depois de bater a manteiga, adicione 540 g de açúcar, aos poucos, e bata em velocidade muito baixa. Se você perceber que a mistura fica muito pesada, adicione um pouco de leite e a baunilha. Bata até que todos os ingredientes fiquem bem integrados. 3 Adicione o chocolate em pó e continue batendo. Se você perceber que o buttercream está muito firme, muito pesado, pode adicionar mais 15 ml de leite, para amolecer. 4 Se achar que ele está muito mole, pode adicionar mais um pouco de açúcar.

Continua após o anúncio

Montagem

1 Corte o bolo em 3 partes. 2 Recheie o bolo com a ganache. 3 Cubra o bolo com frosting de chocolate e decore com os confeitos coloridos.

Receita de Gabriela Gotthilf, da Sucrier, São Paulo, SP; sucrier.com.br

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo
Fechar