Cafés e bebidas quentesDestaque PrincipalReceitas

Freddo limone, um preparo de café e sorvete de limão

1 porção

  • 50 g de sorvete de limão
  • 10 g de chocolate em pó
  • 10 g de creme chantilly
  • 5 g de raspas de limão
  • 100 ml de leite
  • 50 ml de café espresso em cápsula
  • 1 lâmina de casca de limão, em espiral, para aromatizar
Freddo Limone | Foto: Ricardo D’Angelo

1 Ferva o leite e use uma cremeira para fazer espuma. 2 Extraia o café na xícara. Pulverize o chocolate em pó por cima do café. 3 Coloque, de forma delicada, 50% do leite. 4 Manipule o sorvete para ficar com consistência de mousse e coloque no centro da xícara. 5 Complete com o restante do leite nas laterais. 6 Faça uma flor com o creme chantilly no topo e salpique as raspas de limão por cima do sorvete. 7 Finalize com a espiral do limão.

Receita de Gelma Franco, de Il Barista Cafés Especiais; @ilbaristacafes

Continua após o anúncio
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo