Frutos do MarReceitas
Camarões flambados na cachaça da Ilha, com tempura de cabeça de camarão ao molho bisque
4 porções
-
Camarões Flambados
- 600 gr de Camarões brancos limpo com calda
- 50gr de manteiga
- 30gr de cebola picada
- 50 ml de cachaça
- 20gr de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino branca a gosto.
-
Tempura de cabeça de camarão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara de (chá) de água bem gelada
- 1 ovo
- A parte reservada da cabeça dos camarões
-
Taioba refogada
- 50 g de manteiga
- 30 g de cebola picada
- 1 L de água fervente
- 1 L de água com gelo
- 8 folhas de taioba grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
Molho bisque
- 100 g de cabeça e casca de camarão
- 30 g de cúrcuma ralado
- 200 ml creme de leite fresco
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 cenoura média picada
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-porro
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
-
Arroz Preto do Vale do Paraíba
- 100 g de arroz preto
- 20 g de cebola picada
- 600 ml de caldo de legumes
- 20 ml de azeite
- Sal a gosto
Camarão flambado
- Limpe os camarões, deixando o seu corpo ainda com a calda. Reserve a parte debaixo da cabeça de camarão (onde ficam as patinhas) para o tempura. E reserve as cascas e o restante da cabeça para o preparo do molho bisque
- Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino
- Refogue os camarões na manteiga com a cebola até dourar.
- Em seguida, flambe os com a cachaça e finalize com a salsinha picada.
Tempura de cabeça de camarão
- Coloque o ovo e a água gelada em uma bacia, de preferência de inox, e mexa até dissolver o ovo
- Adicione a farinha aos poucos, misturando delicadamente até a massa ficar totalmente homogênea.
- Tempere a parte da cabeça com as patinhas com sal e pimenta e passe na massa de tempura
- Frite em óleo bem quente
Taioba refogada
- Branqueie as folhas de taioba passando-as na água fervente e depois na água com gelo. Escorra e reserve.
- Refogue a cebola na manteiga, acrescente a taioba branqueada e coloque sal e pimenta-do-reino a gosto
Bisque
- Refogue a cebola, o cúrcuma, a cenoura, o alho-porro, e as cabeças de camarão na manteiga.
- Acrescente o creme de leite e o vinho branco. Deixe ferver até evaporar todo o álcool.
- Finalize o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Bata no liquidificador e coe.
Arroz preto
Refogue a cebola com o azeite, acrescente o arroz preto caldo de legumes e adicione o sal a gosto
Montagem
Com a ajuda de um aro de inox coloque o arroz preto no centro do prato. Em volta, coloque o molho bisque e alterne o prato com taioba e camarões flambados, sobre o arroz coloque o tempura e decore com capuchinha.
Continua após o anúncio
Receita de Eudes Assis, do Taioba Gastronomia