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Arrumadinho caiçara

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Almoço, Famíla

Ingredientes

  • 1 porção
  • Cação ao molho
  • 200 g de cação em posta
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de pimentões, cortados em cubos (vermelho, verde e amarelo)
  • ½ xícara (chá) de cebola, cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-dedo-de_moça sem sementes, sal, salsa e coentro fresco, a gosto
  • Arroz de pequi
  • 4 porções
  • 80 g de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 4 colheres (sopa) de pequi em conserva picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 2 colheres (sopa) de óleo de pequi
  • 1 banana-nanica
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cação ao molho
1 Aqueça uma frigideira com a manteiga de garrafa. Doure o alho e a cebola. 2 Acrescente os pimentões e o leite de coco. Ferva. 3 Acrescente o peixe, escaldado e temperado com sal e pimenta dedo de moça, sem sementes e deixe reduzir. 5 Finalize com salsa e coentro.

Arroz de pequi
1 Refogue o arroz em um fio de azeite e acrescente o pequi em conserva. 2 Adicione o óleo de pequi. Cubra com água e cozinhe. 3 Cozinhe a mandioca e lave-a. Tempere-a com sal e doure com 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa. 4 Doure a banana nanica no restante da manteiga de garrafa. 5 Sirva o arroz com a moqueca, a mandioca e a banana.

Receita de Fátima da Silva Rodrigues, do Dona Flor Bistrô, da Praia Grande, SP

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Foto: RJ Castilho
Foto: RJ Castilho

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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