Cardápios ProntosPeixes
Arrumadinho caiçara
Informações | |
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Dificuldade: | Média |
Ocasiões: | Almoço, Famíla |
Ingredientes
- 1 porção
- Cação ao molho
- 200 g de cação em posta
- 200 ml de leite de coco
- ½ xícara (chá) de pimentões, cortados em cubos (vermelho, verde e amarelo)
- ½ xícara (chá) de cebola, cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-dedo-de_moça sem sementes, sal, salsa e coentro fresco, a gosto
- Arroz de pequi
- 4 porções
- 80 g de mandioca
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 4 colheres (sopa) de pequi em conserva picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 2 colheres (sopa) de óleo de pequi
- 1 banana-nanica
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cação ao molho
1 Aqueça uma frigideira com a manteiga de garrafa. Doure o alho e a cebola. 2 Acrescente os pimentões e o leite de coco. Ferva. 3 Acrescente o peixe, escaldado e temperado com sal e pimenta dedo de moça, sem sementes e deixe reduzir. 5 Finalize com salsa e coentro.
Arroz de pequi
1 Refogue o arroz em um fio de azeite e acrescente o pequi em conserva. 2 Adicione o óleo de pequi. Cubra com água e cozinhe. 3 Cozinhe a mandioca e lave-a. Tempere-a com sal e doure com 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa. 4 Doure a banana nanica no restante da manteiga de garrafa. 5 Sirva o arroz com a moqueca, a mandioca e a banana.
Receita de Fátima da Silva Rodrigues, do Dona Flor Bistrô, da Praia Grande, SP
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