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Carbonara

Um clássico que nunca envelhece

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasião: Almoço, Brunch

Ingredientes

  • Carbonara
  • 4 porções
  • 500 g spaghetti grano duro
  • 250 g gema de ovos
  • 200 g guanciale (ou pancetta)
  • 125 g queijo pecorino
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo – Carbonara

1. Faça um creme misturando a gema com queijo e pimenta, batendo os ingredientes com fouet até que fique cremoso. Reserve.
2. Passe o guanciale em uma frigideira até que solte toda a gordura e fique crocante.
3. Deixar resfriar um pouquinho e acrescentar o guanciale com a própria gordura no creme de ovo e queijo. Emulsione em banho-maria até que fique cremoso
4. Cozinhe a massa, escorra e guarde a água de cozimento.
5. Cozinhe a massa no creme e mexa. Se necessário, acrescente um pouquinho da água de cozimento no creme.
6. Emprate a massa e finalize com o pecorino ralado fresco e a pimenta-do-reino moída na hora

Receita do chef Michele Petenzi, do Quadrifoglio

Foto: Julia Millen / divulgação
Foto: Julia Millen / divulgação

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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