Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Fácil |
Ocasião: | Almoço, Brunch |
Ingredientes
- Carbonara
- 4 porções
- 500 g spaghetti grano duro
- 250 g gema de ovos
- 200 g guanciale (ou pancetta)
- 125 g queijo pecorino
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo – Carbonara
1. Faça um creme misturando a gema com queijo e pimenta, batendo os ingredientes com fouet até que fique cremoso. Reserve.
2. Passe o guanciale em uma frigideira até que solte toda a gordura e fique crocante.
3. Deixar resfriar um pouquinho e acrescentar o guanciale com a própria gordura no creme de ovo e queijo. Emulsione em banho-maria até que fique cremoso
4. Cozinhe a massa, escorra e guarde a água de cozimento.
5. Cozinhe a massa no creme e mexa. Se necessário, acrescente um pouquinho da água de cozimento no creme.
6. Emprate a massa e finalize com o pecorino ralado fresco e a pimenta-do-reino moída na hora
Receita do chef Michele Petenzi, do Quadrifoglio
Continua após o anúncio