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Frango à Gabriela

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 2 porções
  • Frango
  • 2 filés de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de cachaça envelhecida
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de ervas de Provence
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • Sumo de 1 limão
  • Sal, cominho e pimenta-do-reino
  • Molho de chocolate picante
  • 50 g de chocolate amargo
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de caldo de legumes
  • 50 g de bacon picado bem pequeno
  • 1 colheres (sopa) de cebola roxa picada
  • 1 colheres (sopa) de alho picado
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça
  • Quenelle de mandioquinha e tapioca
  • 100 g de purê de mandioquinha
  • 30 g de polvilho doce
  • 20 g de queijo meia cura ralado bem fino
  • 20 g de queijo parmesão ralado bem fino
  • 2 claras de ovo batido em neve
  • Sal e pimenta do reino branca

Modo de preparo

Frango
1. Misture todos os ingredientes e deixe marinar na geladeira por pelo menos duas horas. 2. Aqueça uma frigideira anti-aderente e grelhe até ficar douradinho.

Molho de chocolate picante
1. Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar, coe a gordura e reserve o bacon. 2. Volte essa gordura para a panela e frite a cebola, a pimenta dedo de moça (deixar as sementes é opcional) e o alho até dourar. 3.
Derreta em o chocolate no micro-ondas e adicione o creme de leite e o caldo de legumes mornos, incorporando bem. 4. Adicione essa mistura na panela com o refogado da cebola picante, junte o bacon tempere com sal 5. Sirva com o frango.

Quenelle de mandioquinha e tapioca
1. Misture os ingredientes até homogeneizar e utilize duas colheres para fazer as quenelles. 2. Unte e enfarinhe com polvilho uma assadeira, disponha as quenelles e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 5 min.

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Receita de Guga Rocha, apresentador do programa Homens Gourmet (Fox Life)

 

frango com quenelle de mandioca

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