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Moqueca de peixe

3 porções

  • 500 g de posta de badejo
  • 200 g de camarão cinza
  • 100 g de tomate pelati
  • 100 g de tomate caqui
  • 80 g de pimentão amarelo
  • 80 g de pimentão vermelho
  • 80 g de cebola-roxa
  • 10 g de páprica defumada
  • 10 g de coentro
  • 10 g de salsinha
  • 10 g de alho
  • 500 ml de leite de coco
  • 200 ml de azeite
  • 30 ml de azeite de dendê
  • Sal a gosto

  1. Em uma panela de ferro ou barro refogue o alho e a cebola.
  2. Monte a moqueca, primeiro com o peixe e depois com o resto dos ingredientes (exceto o camarão).
  3. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  4. Puxe os camarões em uma frigideira e coloque-os sobre a moqueca.
  5. Salpique a salsinha e sirva na companhia de arroz.

Receita do chef Regis Olivier, do Mytho Restaurante.

Foto: Gabriela Brazão/ divulgação.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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