Cardápios ProntosLanchesSalgados
“O OVO E O TARTUFO”
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Café da manhã, Almoço, Brunch, Famíla |
Ingredientes
- 20 unidades
- 550 g de farinha de trigo
- 270 g de água
- 50 g de manteiga trufada
- 40 g de açúcar
- 30 g de tartufo
- 25 g de fermento biológico seco
- 10 g de sal
- 21 ovos
- 20 folhas de ciboulette
Modo de preparo
1 Misture bem a farinha com o açúcar, o sal e o fermento. 2 Acrescente a manteiga, 1 ovo e a água aos poucos até incorporar tudo. 3 Bata na batedeira até homogeneizar. 4 Separe a massa em 20 bolinhas e deixe descansar por 1 hora. 5 Abra a massa com os dedos, em formato redondo. 6 Com uma tesoura, faça pequenos cortes na borda das massas. 7 Quebre os ovos com cuidado e coloque-os no centro de cada massa. 8 Asse por 25 minutos a 180 °C – a gema deve ficar mole. 9 Retire do forno, acrescente o tartufo ralado e a ciboulette.
Receita de Felipe Cilli, chef-consultor em São Paulo, SP
Continua após o anúncio