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Pirarucu no miso
- 300 g de ventrecha de pirarucu
- 100 g de pasta de miso
- 50 ml de água
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Montagem
- 100 g pirarucu no miso
- 40 g de farinha Uarini
- 20 g de grãos de mostarda
- 15 g de lâminas de castanha-do-brasil
- 10 g de pimenta-de-cheiro
- 5 g de brotos variados
- Azeite a gosto
Pirarucu no miso
1 Dissolva o miso na água, formando uma pasta. 2 Passe a pasta no peixe, de ambos os lados, e leve à geladeira por 24 horas. 3 Retire o excesso da pasta do pirarucu, sem lavar o peixe. 4 Coloque-o em um refratário e leve ao forno aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos, retire do forno e leve à geladeira por 2 horas. 5 Depois de frio, corte em fatias bem finas e reserve.
Montagem
1 Hidrate a farinha com 15 g de água. 2 Hidrate os grãos de mostarda com água. 3 Corte as pimentas-de-cheiro em rodelas e as castanhas em lâminas. 4 Em um prato, coloque as fatias de pirarucu, umas sobre as outras, formando um leque. 5 Por cima, coloque a mostarda em 3 pontos diferentes e a farinha hidratada em um ponto só. 6 Espalhe as rodelas de pimenta-de-cheiro e as lâminas de castanha. 7 Finalize com brotos e azeite.
Receita de Felipe Schaedler, do Banzeiro, Manaus e São Paulo; restaurantebanzeiro.com.br