Quiche lorraine de nancy
4 porções
Menu: prato principal
Pâte brisée
250 g de farinha de trigo
80 g de manteiga
1 colher (sopa) de água ou cerveja bem misturados e esticados com um rolo
Quiche
250 g de pâte brisée
200 ml de leite
80 g de bacon defumado
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 ovos
1 gema
Pimenta preta e noz moscada a gosto
1 Estenda a pâte brisée em uma forma redonda de bordas altas.
2 Branqueie o bacon em água quente (para retirar o excesso de gordura e sal), corte em pequenos pedaços e jogue na forma com a massa esticada.
3 Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite, o leite, a pimenta e a noz moscada.
4 Adicione a gema, misture até ficar homogêneo e jogue na forma com o bacon.
5 Leve ao forno por cerca de 40 minutos em fogo alto (200 graus). A quiche está pronta quando for perfurada com um garfo e ele sair limpo.
Receita do chef Patrick Tanesy, do Chez Tanesy– Le Gastrôlatre