Cardápios ProntosCarnesDestaque Principal

CORDEIRO COM ESPECIARIAS E PERAS

Informações
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 6 porções
  • 6 costeletas de cordeiro
  • 2 peras americanas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 anis estrelados
  • 1 xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de molho de soja
  • ¼ xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo

1. Tempere as costeletas de cordeiro com o sal e o alho e grelhe no óleo de gergelim por 3 minutos de cada lado. Mantenha aquecido.
2. Na frigideira que grelhou o cordeiro, adicione o azeite e grelhe o gengibre e as peras cortadas em cubinhos, por cerca de 5 minutos.
3. Acrescente o vinagre de maçã, a mostarda, o molho de soja, o anis estrelado, o açúcar mascavo e a água. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo até encorpar.
4.Adicione o amido de milho dissolvido em quatro  colheres (sopa) de água e deixe encorpar.
5. Adicione a hortelã picada.
6.Regue as costeletas com o molho

Dica de chef: Sirva com o nhoque de banana-da-terra

Receita da USA Pears; usapears.org

Continua após o anúncio
Foto: Marcelo Ribeiro/ divulgação
Foto: Marcelo Ribeiro/ divulgação

 

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo