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Picanha grelhada, batata-doce, fonduta de queijo e gremolata

4 porções 

  • Picanha
  • 1 peça de picanha VPJ black angus
  • Gremolata
  • 70 g de salsinha
  • 20 g de alecrim
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 3 dentes de alho
  • Raspa de 3 limões-sicilianos
  • Batata-doce
  • 300 g de batata-doce
  • Fonduta
  • 50 g de manteiga
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 1 pote de requeijão
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto
  • Montagem
  • Flor de sal a gosto

Picanha

1 Corte a picanha em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura. 2 Grelhe na churrasqueira ou charbroiler, em fogo alto, até atingir o ponto desejado.

Gremolata

1 Pique tudo na ponta da faca, em pedaços bem pequenos. 2 Misture com o azeite extravirgem.

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Batata-doce

1 Cubra a batata-doce com papel-alumínio e coloque na churrasqueira, próximo ao fogo. 2 Se preferir, cozinhe em água até que fique mole. 3 Em ambos casos, faça furos para ver a textura até amolecer.

Fonduta

1 Derreta a manteiga, adicione o requeijão, o creme de leite, sal e pimenta moída na hora. 2 Leve ao fogo e, aos poucos, incorpore todos os ingredientes, com o auxílio de um fouet, até obter um preparo morno e homogêneo.

Montagem

1 Em um prato, acomode as tiras de picanha e a batata-doce. 2 Despeje a fonduta sobre as batatas e tempere a picanha com flor de sal.

Receitas de Mario Rosso, da Osteria del Rosso, São Paulo, SP; osteriadelrosso.com.br

 

 

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