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Picanha
- 1 peça de picanha VPJ black angus
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Gremolata
- 70 g de salsinha
- 20 g de alecrim
- 100 ml de azeite extravirgem
- 3 dentes de alho
- Raspa de 3 limões-sicilianos
- Batata-doce
- 300 g de batata-doce
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Fonduta
- 50 g de manteiga
- 50 ml de creme de leite fresco
- 1 pote de requeijão
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
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Montagem
- Flor de sal a gosto
Picanha
1 Corte a picanha em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura. 2 Grelhe na churrasqueira ou charbroiler, em fogo alto, até atingir o ponto desejado.
Gremolata
1 Pique tudo na ponta da faca, em pedaços bem pequenos. 2 Misture com o azeite extravirgem.
Batata-doce
1 Cubra a batata-doce com papel-alumínio e coloque na churrasqueira, próximo ao fogo. 2 Se preferir, cozinhe em água até que fique mole. 3 Em ambos casos, faça furos para ver a textura até amolecer.
Fonduta
1 Derreta a manteiga, adicione o requeijão, o creme de leite, sal e pimenta moída na hora. 2 Leve ao fogo e, aos poucos, incorpore todos os ingredientes, com o auxílio de um fouet, até obter um preparo morno e homogêneo.
Montagem
1 Em um prato, acomode as tiras de picanha e a batata-doce. 2 Despeje a fonduta sobre as batatas e tempere a picanha com flor de sal.
Receitas de Mario Rosso, da Osteria del Rosso, São Paulo, SP; osteriadelrosso.com.br