- 1 peça (cerca de 1 kg de porterhouse)
- 200 g de requeijão
- 100 g de parmesão ralado
- 100 ml de creme de leite fresco
- Risoto de açafrão, flor de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 Em uma churrasqueira ao “fogo médio para forte”, grelhe a carne até obter o ponto menos, cerca de 8 minutos de cada lado. 2 Retire da grelha e deixe-a descansar por aproximadamente 5 minutos. 3 Corte a carne em tiras largas, “montando” a carne novamente no osso. Tempere com flor de sal e pimenta-do-reino. 4 Misture o requeijão com o creme de leite fresco e acerte o tempero com sal, pimenta e noz-moscada. 5 Ligue o grill do forno e preaqueça, por 20 minutos. 6 Em um refratário, disponha a carne e cubra com o creme de requeijão. 7 Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno até dourar. 8 Sirva com risoto de açafrão.
Receita do Varal 87, São Paulo, SP; varal87.com
Continua após o anúncio