CarnesDestaque PrincipalReceitasRisotos

Saltimbocca alla romana com risoto de parmesão, Por Lorenzo Ravioli

Um clássico italiano em 4 porções

  • Risoto de parmesão 
  • 700 g de arroz arbóreo
  • 500 g de parmesão
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de azeite
  • 1 e 1/2 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • Saltimbocca 
  • 4 filés grandes de vitelo ou filé-mignon
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de azeite
  • 10 folhas de sálvia
  • 8 fatias grandes de presunto cru
  • Sal e pimenta a gosto

Risoto de parmesão

1 Ferva uma cebola com o salsão e a cenoura. Deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos. 2 Frite 1/2  cebola bem picada, no azeite. 3 Adicione o arroz e frite. 4 Coloque o vinho branco e mexa bem. 5 Adicione o caldo, aos poucos, e mexa, sem parar. 6 Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e adicione o parmesão.

Saltimbocca

1 Tempere os filés com sal e pimenta. 2 Empane os filés na farinha de trigo. 3 Coloque o azeite em uma frigideira, para esquentar. 4 Envolva os filés com presunto cru e sálvia. 5 Frite a carne em fogo alto até que o presunto fique crocante. 6 Com o fundo da panela, adicione o vinho branco e deixe evaporar.  7 Sirva bem quente junto com o risoto.

Receitas de Lorenzo Ravioli; @lorenzo.ravioli

Continua após o anúncio
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo