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Cavatelli alla molisana

2 porções 

Molho
  • 200 g de linguiça suína sem pele
  • 200 ml de molho de tomate
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de aipo
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • Sálvia, sal e pimenta a gosto
  • Pecorino para finalizar
Cavatelli
  • 400 g de semolina
  • 200 ml de água morna
Foto: RJ Castilho
Molho

1 Corte a cenoura e a cebola em cubos pequenos. 2 Acrescente 1 dente de alho picado e 1 ramo de aipo cortado em rodelas. 3 Refogue os legumes no azeite, juntando algumas folhas frescas de sálvia. 4 Coloque a linguiça na mesma panela e tempere com sal e pimenta. 5 Quando tudo estiver dourado, deglaceie com uma taça de vinho branco e deixe em chama alta até evaporar todo o líquido. 6 Acrescente o molho de tomate e a pimenta. 7 Mexa com cuidado, tampe e deixe cozinhar ao fogo baixo por cerca de 1h30.

Cavatelli

1 Misture a farinha com a água morna, apenas o suficiente para obter uma mistura homogênea e sem grumos. 2 Trabalhe com as mãos por cerca de 10 minutos e deixe descansar por cerca de meia hora em temperatura ambiente, envolvida em papel filme. 3 Corte 5 ou 6 pedaços de massa e estique-os com as mãos de forma a obter cordões do mesmo tamanho e espessura. 4 Corte em pedaços de cerca de 2 cm e pressione a massa com o polegar na superfície de trabalho, modelando cada um. 5 Cozinhe o cavatelli em água fervente com sal por cerca de 5 ou 6 minutos. 6 Escorra e sirva com o molho, com uma pitada de pecorino na superfície.

Receita de Lena Araújo, do Al Dente Massas Artesanais, Brasília, DF; cheflenaaraujo.com.br

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*Receita publicada na edição 205 de Prazeres da Mesa. Clique aqui para assinar a revista digital e confira outras matérias.

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