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“Cheesecake” funcional de frutas vermelhas 

6 porções 

Biscoito da base
  • 200 g de mix de farinhas sem glúten
  • 120 g de açúcar demerara pulverizado
  • 50 g de farinha de aveia
  • 2 g de fermento químico
  • 120 ml de óleo de coco
  • 1 ovo
  • Essência de baunilha a gosto
Creme branco
  • 300 g de castanha-de-caju crua
  • 100 g de mel
  • 20 g de ágar-ágar
  • 12 g de nutritional yeast sabor queijo (tempero natural feito a partir de leveduras)
  • 150 ml de óleo de coco
  • 100 ml de água morna
  • Suco de 2 limões
Creme de frutas vermelhas
  • 300 g de frutas vermelhas congeladas
  • 300 g de castanha-de-caju crua
  • 100 g de mel
  • 20 g de ágar-ágar
  • 150 ml de óleo de coco
  • 100 ml de água morna
  • Suco de 2 limões
Foto: RJ Castilho
Montagem

Frutas vermelhas, pistache triturado e calda de frutas vermelhas a gosto

Biscoito da base

1 Misture as farinhas e o fermento químico. Reserve. 2 Na batedeira, coloque o ovo, o óleo de coco, a essência de baunilha e o açúcar pulverizado. Bata com a raquete, até misturar bem e o açúcar dissolver. 3 Adicione os secos, aos poucos, e bata até alcançar uma massa que desgrude do bowl. 4 Abra a massa no fundo de uma assadeira, com as mãos. 5 Asse em forno preaquecido a 180 °C, de 15 a 20 minutos.

Creme branco

1 Deixe as castanhas de molho por, pelo menos, 8 horas. Descarte essa água e enxague as castanhas. 2 No liquidificador, coloque as castanhas, o mel, o óleo de coco, o nutritional yeast, o suco dos limões e metade da água. Bata até obter um creme liso. 3 Aqueça o ágar-ágar com os 50 ml de água restantes, deixe ferver e coloque imediatamente no liquidificador. Bata bem. 4 Despeje essa massa na assadeira, com o biscoito, e leve para a geladeira, enquanto prepara o creme de frutas vermelhas.

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Creme de frutas vermelhas

1 Deixe as castanhas de molho por, pelo menos, 8 horas. Descarte essa água e enxague as castanhas. 2 No liquidificador, coloque as castanhas, o mel, o óleo de coco, o suco dos limões e metade da água. Bata até obter um creme liso. 3 Aqueça as frutas vermelhas para descongelar e coloque-as no liquidificador. Bata mais. 4 Aqueça o ágar-ágar com os 50 ml de água restantes, deixe ferver e coloque imediatamente no liquidificador. Bata bem. 5 Despeje essa massa na assadeira sobre o creme branco. Leve para a geladeira por, no mínimo, 8 horas.

Montagem

Sirva com frutas vermelhas, pistache triturado e calda de frutas vermelhas.

Receita de Inaiá Sant’Ana, do Quitutices, Brasília, DF; @quitutices

*Receita publicada na edição 205 de Prazeres da Mesa. Clique aqui para assinar a revista digital e confira outras matérias.

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