Amantecato de jaca
Informações |
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Ingredientes
- 4 porções
- Jaca
- 600 g de carne de jaca
- Sal, pimenta moída na hora, páprica defumada e manteiga de castanha-de-caju a gosto
- Manteiga de castanha-de-caju e manjericão
- 200 g de castanha-de-caju
- 20 ml de azeite ou óleo de coco
- 1 colher (café) rasa de cominho em pó
- 1/2 maço de manjericão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Jaca
1 Corte a jaca em pedaços e cozinhe até a polpa ficar macia e fácil de desfiar. 2 Quando esfriar, retire as sementes e corte a jaca em pedaços menores ou desfie, como se fosse frango. 3 Misture cada 100 g de jaca com 1 colher (sopa) de manteiga de castanha-de-caju com manjericão. 4 Misture com luva, para destruir a jaca e deixá-la bem desfiada. 5 Tempere com salsinha, sal, pimenta moída e páprica defumada. Sirva frio.
Manteiga de castanha-de-caju e manjericão
1 Higienize o manjericão e deixe secar em cima de papel toalha. Separe as folhas de manjericão e dispense os talos. 2 Bata as castanhas na Thermomix ou em um liquidificador potente até virarem uma pasta lisa e homogênea. Desligue, raspe as laterais e bata por mais alguns instantes até obter uma mistura homogênea e lisa. 3 Adicione o óleo de coco ou azeite, sal e cominho em pó. Bata por mais alguns instantes. 4 Adicione o manjericão e bata, só para misturar. 5 Armazene a pasta em um pote de vidro, na geladeira.
Receita de Renato Caleffi, do Le Manjue, Rua Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição; Rua Vitório Fasano, 49, Cerqueira César, tel. (11) 3034-0631, São Paulo, SP; lemanjue.com.br
