Cozinha Light

Ovo recheado de plâncton marinho


1 porção

250 g de sépia (pode ser substituído por lula)
250 g de alga kombu
250 g de pão
15 g de plâncton (pode-se utilizar uma combinação de macroalgas como kombu, nori e codium trituradas)
30 ml de vinho branco fino
1 dente de alho
1 gema de ovo de galinha caipira
1 folha de louro
Azeite de arbequina e sal a gosto


Gema
1 Com a ajuda de uma seringa retire a gema da película que a envolve. 2 Logo após recheie esta película com o plâncton marinho e deixe em uma salamandra para aquecer um pouco. 3 Salteie as pontas da sépia com o alho o vinho e o louro e reserve. 4 Salteie migas de pão com pedaços de kombu e tentáculos de sépia. 5 Faça das migas de pão com kombu a base para a gema e sirva com um fio de azeite e sal.

Continua após o anúncio

Receita do chef Angel Leon, do restaurante Aponiente, Ribeira Del Marisco, Porto de Santa Maria, tel. (00xx34) 956851-870, Espanha. chefdelmar.com

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo