Ovo recheado de plâncton marinho
1 porção
250 g de sépia (pode ser substituído por lula)
250 g de alga kombu
250 g de pão
15 g de plâncton (pode-se utilizar uma combinação de macroalgas como kombu, nori e codium trituradas)
30 ml de vinho branco fino
1 dente de alho
1 gema de ovo de galinha caipira
1 folha de louro
Azeite de arbequina e sal a gosto
Gema
1 Com a ajuda de uma seringa retire a gema da película que a envolve. 2 Logo após recheie esta película com o plâncton marinho e deixe em uma salamandra para aquecer um pouco. 3 Salteie as pontas da sépia com o alho o vinho e o louro e reserve. 4 Salteie migas de pão com pedaços de kombu e tentáculos de sépia. 5 Faça das migas de pão com kombu a base para a gema e sirva com um fio de azeite e sal.
Receita do chef Angel Leon, do restaurante Aponiente, Ribeira Del Marisco, Porto de Santa Maria, tel. (00xx34) 956851-870, Espanha. chefdelmar.com