Salada grega de queijo de sementes com melancia
Informações | |
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Dificuldade: | Muito Fácil |
Ocasião: | Brunch |
Ingredientes
- 8 a 10 porções
- Salada
- 250 g de queijo feta
- 100 ml de azeite extravirgem
- 1 punhado de folhas de hortelã
- 1 melancia doce e madura
- 1 queijo de sementes
- 1 limão da estação
- 1 cebola-roxa
- Sal e salsinha ou rúcula a gosto
- Queijo vegano de sementes
- 80 g de semente de girassol crua e sem sal
- 80 g de semente de abóbora descascada
- 4 g de sal
- 150 ml de água
- 1 sachê probiótico
- Gotas de limão a gosto
Modo de preparo
Salada
1 Bata o azeite com a salsa ou a rúcula e uma pitada de sal. Coe e reserve. 2 Corte a cebola em meia-lua fina e deixe de molho, no suco de limão. Reserve. 3 Corte a melancia em triângulos pequenos, que caibam na boca em uma mordida. Retire as sementes. 4 Corte os queijos. 5 Em um prato, coloque a melancia e os queijos. 6 Disponha as cebolas coadas, regue com o azeite batido e salpique as folhas de hortelã.
Queijo vegano de sementes
1 A temperatura ideal para fermentar o probiótico é 32 oC. 2 Deixe as sementes de molho por 8 horas. Descarte a água. 3 Processe as sementes com a água, o sal, o probiótico e gotas de limão. Bata até ficar homogêneo. Passe por uma peneira fina. 4 Coloque a mistura em um aro redondo. Deixe fermentar em temperatura ambiente, por 12 horas de um lado e 12 horas do outro. 5 Deixe na geladeira por 2 horas.
Receita de Renato Caleffi, do Le Manjue, Rua Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição; Rua Vitório Fasano, 49, Cerqueira César, tel. (11) 3034-0631, São Paulo, SP; lemanjue.com.br
