DrinquesReceitas

Desabrochar

1 porção

  • 60 ml de gim infusionado com flores de lírio do brejo
  • 20 ml de Lillet
  • 10 ml de xarope de mel
  • 10 ml de água com gás ou club soda
  • Infusão de lírio do brejo
  • 750 ml (1 garrafa) de gim
  • 12 flores de lírio do brejo inteiras
  • Xarope de mel
  • 100 ml de água fria
  • 100 ml de mel

 

Foto: Tales Hideki/divulgação.
A mixologista Neli Pereira. Foto: Tales Hideki/divulgação.
Desabrochar
  1. Bata todos os ingredientes (menos a água com gás) na coqueteleira com gelo
  2. Sirva em uma taça coupé previamente gelada e, então, complete com a água com gás.
  3. Por fim, cololoque uma flor comestível de lírio do brejo para decorar o seu drinque desabrochar. 
Infusão de lírio do brejo
  1. Coloque os ingredientes em pote de conserva hermético, bem como higienizado, e deixe por 7 dias.
  2. Então, coe utilizando um pano.

Dica de chef: Essa receita tem validade de 6 meses, então é importante etiquetar o pote com a data do preparo.

Xarope de mel
  1. Misture os dois ingredientes em uma coqueteleira sem gelo
  2. Depois, guarde em uma garrafa, lembrando que essa receita deve ser mantida em geladeira, bem como tem validade de 1 mês.

Receita da mixologista Neli Pereira para o Hotel Botanique, localizado na Serra da Mantiqueira, SP; botanique.com.br

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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