- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de cachaça envelhecida e artesanal
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 6 ovos grandes
- Puxuri ralado na hora (semente de aroma intenso) ou noz-moscada
- Separe a clara da gema e coloque cada uma em um bowl diferente.
- Bata as gemas com o açúcar, vigorosa e rapidamente, até obter uma textura lisa, uniforme e com coloração amarelo- -pastel.
- Incorpore o creme de leite, o leite e a cachaça às gemas. Mexa até que fique homogêneo.
- Bata as claras em neve, com o auxílio de uma batedeira, até atingir um ponto bem firme.
- Incorpore as claras ao preparo de gemas, com a ajuda de uma espátula de silicone, com movimento rotatório, de baixo para cima, delicadamente, até obter uma mistura aerada, leve e espumosa.
- Rale o puxuri ou a noz-moscada, sobre o preparo.
- Sirva gelado. Pode ser conservado na geladeira por até uma semana.
Receita de Piero Franchini
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