EntradasPetiscosSalgados

Bolinho da Aline

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Jantar, Festas, Dia a dia

Ingredientes

  • Bolinho de carne recheado com mussarela e rúcula
  • 30 porções
  • 6 kg de fraldinha
  • 500 g de farinha de rosca
  • 350 g de azeitona verde
  • 40 ml de azeite
  • 7 dentes de alho
  • 3 pimentas-dedo-de-moça
  • 3 linguiças calabresas
  • 3 cebolas
  • 1 maço de cheiro-verde
  • Farinha de rosca, leite e ovos para empanar
  • Mussarela fatiada e folhas de rúcula a gosto
  • Sal, pimenta tabasco e orégano a gosto
  • Gordura para fritar

Modo de preparo

1 Corte a fraldinha e a calabresa em cubos. 2 Corte o alho, a cebola e a pimenta-dedo-de-moça em juliana. 3 Pique o cheiro-verde e a azeitona e misture em um bowl os ingredientes cortados. 4 Moa a mistura e tempere com sal, pimenta tabasco, azeite, orégano e misture novamente. 5 Moa pela segunda vez, e adicione 500 g de farinha de rosca para dar liga. 6 Pese bolinhas de 35 g cada uma. 7 Coloque 3 folhas de rúcula sobre uma fatia de mussarela, enrole para formar um canudo e corte em 6 partes. 8 Abra a bolinha de carne e recheie com um pedaço do canudinho de mussarela com rúcula. 9 Enrole em formato de bolinho, passe no leite com ovo, e depois na farinha de rosca. 10 Congele. 11 Frite em gordura a 170 ºC e sirva.

Receita de Carlos Leandro Cardoso, do Japa Butikim, Rua Ilhéus, 271, tel. (17) 3522-1512, Pindorama, SP.

IMG_1408 Antonio Rodrigues. PDM sabor sp sj rio preto bolinho da aline.carlos cardoso.japa butikim

Continua após o anúncio

 

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo