Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Jantar, Festas, Dia a dia |
Ingredientes
- Bolinho de carne recheado com mussarela e rúcula
- 30 porções
- 6 kg de fraldinha
- 500 g de farinha de rosca
- 350 g de azeitona verde
- 40 ml de azeite
- 7 dentes de alho
- 3 pimentas-dedo-de-moça
- 3 linguiças calabresas
- 3 cebolas
- 1 maço de cheiro-verde
- Farinha de rosca, leite e ovos para empanar
- Mussarela fatiada e folhas de rúcula a gosto
- Sal, pimenta tabasco e orégano a gosto
- Gordura para fritar
Modo de preparo
1 Corte a fraldinha e a calabresa em cubos. 2 Corte o alho, a cebola e a pimenta-dedo-de-moça em juliana. 3 Pique o cheiro-verde e a azeitona e misture em um bowl os ingredientes cortados. 4 Moa a mistura e tempere com sal, pimenta tabasco, azeite, orégano e misture novamente. 5 Moa pela segunda vez, e adicione 500 g de farinha de rosca para dar liga. 6 Pese bolinhas de 35 g cada uma. 7 Coloque 3 folhas de rúcula sobre uma fatia de mussarela, enrole para formar um canudo e corte em 6 partes. 8 Abra a bolinha de carne e recheie com um pedaço do canudinho de mussarela com rúcula. 9 Enrole em formato de bolinho, passe no leite com ovo, e depois na farinha de rosca. 10 Congele. 11 Frite em gordura a 170 ºC e sirva.
Receita de Carlos Leandro Cardoso, do Japa Butikim, Rua Ilhéus, 271, tel. (17) 3522-1512, Pindorama, SP.