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Crocante de arroz, peixe defumado no mate e cítricos 

4 porções 

  • Crocante de arroz
  • 1 folha de arroz
  • óleo a gosto
  • Peixe defumado
  • 200 g de prejereba (ou outro peixe branco)
  • 10 g de erva-mate seca
  • 8 g de açúcar
  • 8 g de sal
  • Cítricos
  • 1 limão-siciliano
  • 1 limão-taiti
  • 1 laranja

Crocante de arroz

1 Frite a folha de arroz, por imersão, em óleo quente (190 oC), até “pururucar”. 2 Escorra em papel absorvente. Deixe esfriar em temperatura ambiente e reserve em recipiente fechado.

Peixe defumado

1 Tempere o peixe com sal e açúcar e leve à geladeira, por 30 minutos, para curar. 2 Lave o peixe em água corrente e seque-o bem. 3 Em um recipiente de metal, disponha o mate de um lado, deixando espaço para o peixe. 4 Coloque o peixe ao lado, acenda a erva com um maçarico e cubra. Deixe defumar por 10 minutos.

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Cítricos

1 Descasque os cítricos e, com ajuda de uma faca afiada, retire os gomos. 2 Retire pele e partes brancas. Reserve.

Montagem

1 Disponha o crocante de arroz em um prato.  2 Coloque as fatias do peixe curado e os gomos de cítricos sobre o crocante de arroz.

Receita de Felipe Bronze, do Oro e do Pipo, RJ e SP.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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