Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Difícil |
Ocasiões: | Jantar, Festas, Famíla |
Ingredientes
- 4 porções
- Atum tataki
- 220 g de atum
- 1 colher (sopa) óleo de gergelim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Chalaca
- 2 colheres (sopa) de cebola-roxa brunoise
- 2 colheres (sopa) de tomate em cubos
- 1 colher (café) de coentro picado
- 1/2 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça em cubinhos pequenos
- Tostas
- 40 g de gergelim preto
- 1/2 taça de arroz japonês
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Mousse de avocado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão-taiti
- 3 avocados
- Montagem
- Gergelim e brotos de coentro para finalizar
Modo de preparo
Atum tataki
1. Coloque sal e pimenta-do-reino no atum 2. Pincele óleo de gergelim no peixe e sele com um maçarico ou na chapa.
Chalaca
Misture a cebola-roxa, o coentro, o tomate, a pimenta-dedo-de-moça, o suco de limão sal e óleo de gergelim. Reserve
Tostas
1. Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de água, sal, pimenta-do-reino e azeite. 2. Quando começar a ferver, adicione o arroz, abaixe o fogo e tampe até secar a água 3. À parte, torre o gergelim em uma frigideira ou no forno e, uma vez torrado, bate no liquidificador. Destampe a panela do arroz e adicione o gergelim moído junto com mais 2 xícaras (chá) de água. 4. Acerte o sal e mexa constantemente sem deixar grudar. 5. Quando estiver seco, adicione o óleo de gergelim e desligue o fogo. 6. Com a ajuda de um mixer, bata até formar uma massa homogênea 7. Abra a massa em um silpat e leve-a para secar no forno a 100º C, por 6 horas. 8. Aqueça o óleo a 200ºC e frite. Colocar sobre papel absorvente.
Mousse de avocado
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem
Sobre a tosta, coloque ½ colher (sopa) de mousse, uma fatia do atum tataki e meia colher (café) da chalaça. Finalize com gergelim e brotos de coentro.
Receita do restaurante La Peruana; laperuana.com.br