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Montaditos de Atum Tataki

Informações
Dificuldade: Difícil
Ocasiões: Jantar, Festas, Famíla

Ingredientes

  • 4 porções
  • Atum tataki
  • 220 g de atum
  • 1 colher (sopa) óleo de gergelim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Chalaca
  • 2 colheres (sopa) de cebola-roxa brunoise
  • 2 colheres (sopa) de tomate em cubos
  • 1 colher (café) de coentro picado
  • 1/2 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça em cubinhos pequenos
  • Tostas
  • 40 g de gergelim preto
  • 1/2 taça de arroz japonês
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Mousse de avocado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-taiti
  • 3 avocados
  • Montagem
  • Gergelim e brotos de coentro para finalizar

Modo de preparo

Atum tataki
1. Coloque sal e pimenta-do-reino no atum 2. Pincele óleo de gergelim no peixe e sele com um maçarico ou na chapa.

Chalaca
Misture a cebola-roxa, o coentro, o tomate, a pimenta-dedo-de-moça, o suco de limão sal e óleo de gergelim. Reserve

Tostas
1. Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de água, sal, pimenta-do-reino e azeite. 2. Quando começar a ferver, adicione o arroz, abaixe o fogo e tampe até secar a água 3. À parte, torre o gergelim em uma frigideira ou no forno e, uma vez torrado, bate no liquidificador. Destampe a panela do arroz e adicione o gergelim moído junto com mais 2 xícaras (chá) de água. 4. Acerte o sal e mexa constantemente sem deixar grudar. 5. Quando estiver seco, adicione o óleo de gergelim e desligue o fogo. 6. Com a ajuda de um mixer, bata até formar uma massa homogênea 7. Abra a massa em um silpat e leve-a para secar no forno a 100º C, por 6 horas. 8. Aqueça o óleo a 200ºC e frite. Colocar sobre papel absorvente.

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Mousse de avocado
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem
Sobre a tosta, coloque ½ colher (sopa) de mousse, uma fatia do atum tataki e meia colher (café) da chalaça. Finalize com gergelim e brotos de coentro.

Receita do restaurante La Peruana; laperuana.com.br

Montadito de atum
Foto: Ricardo D'angelo

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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