CarnesDestaque PrincipalReceitas
Filé de cordeiro com ragu de cogumelos e molho de vinho Tannat
1 porção
- 2 filés de cordeiro
- 100 g de cogumelos variados fatiados
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Azeite de oliva; sal e pimenta
1 Limpe os filés e grelhe de ao ponto para menos. 2 Doure o alho no azeite de oliva, acrescente os cogumelos. Em seguida, junte a salsinha e tempere a gosto.
Molho de Vinho
- Aparas da limpeza dos filés
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho; 1 ramo de alecrim
- 100 ml de vinho Tannat
- 5 g de farinha de trigo; sal
1 Em uma frigideira quente, disponha as aparas de carne e deixe dourar bem. 2 Adicione a manteiga, o alho e o alecrim. Refogue até dourar. Junte a farinha e o vinho, misture até encorpar o molho.
Continua após o anúncio

Chimichurri
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- 1 limão-bergamota, raspas e suco
- 100 ml de azeite de oliva
- 30 g de adobo (tempero uruguaio) ou orégano
- sal
Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
Receita de Rodrigo Cagiani e Atílio Duarte